НАСЛЕДИЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ Записей в базе: 62 шт.
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре Район: Нас. пункт:

Традиции изготовления кваса в сёлах Липецкой области

  • Описание для анонса:     

     Квас в селах Липецкой области уваривали из ржаной муки на закваске (гуще). Процесс изготовления занимал несколько дней, белый цвет кваса - региональная особенность. 

    Один из популярных напитков в регионе готовили на свадьбу, подавали как напиток, а иногда добавляли холодец или рыбу, во время постов и делали окрошку. Каждая хозяйка имеет свои секреты: квас он тоже ни каждаму дается.

  • Ответственная организация:ОБУК ОЦКНТ
  • Ответственное лицо:Жучкова М. А.
  • Техники исполнения ОНН:Техника и технология изготовления
Подробнее

Технология изготовления пышек/бобышек с соком в селах Липецкой области

  • Описание для анонса:       

         Одним из популярных "сладких" блюд в Липецкой области являются "пышки/бобышки/соковушки с соком". Ареал распространения - села Добровского, Задонского, Хлевенского, Липецкого районов. Технология приготовления одинаковая повсеместно, варианты проявляются в названии. Готовили в посты и на поминки.

  • Ответственная организация:ОБУК ОЦКНТ
  • Ответственное лицо:Жучкова М. А.
  • Техники исполнения ОНН:Празднично-обрядовая культура
Подробнее

Страницы: Назад 1 Вперед